食べたらめっちゃ浄化される〜ゴボウの | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

今日はお手当て食の話。


ゴボウの梅煮。

昨日の朝に作りました。


無性に食べたくなったのです。

まぁ少し前から食べたくてゴボウを買っておいた訳なんですが。



というのも喉の調子がイマイチで、鼻までつまりだしたので、なんとなくカラダの澱みを感じたのもあり。


年度末の多忙とストレス、ハレの日食でカラダが錆び氣味だった自覚も。




このカッチカチに乾かした梅干しを使って作成。

自家製梅干しラブラブ


出来上がったゴボウの梅煮をひとくち食べたら、カラダが浄化される感すごい。


血がきれいになる感じキラキラ



写真は映えないけど、ほんとすごいの。

カラダに澱みを感じる時に食べるべき一品です。


 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!