こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。
限られた地域にしか自生しない希少な柑橘🍊
じゃばら
ご存知でしたか?
邪を払うから邪払、だそうです。
酵素ワークショップでは季節のたっぷり使って酵素を作ってもらっています。
でも旬素材や地域の食材はいつも必ず手に入るとはかぎらないため、ワークショップの前にはいろんなお店を見てまわります。
このじゃばらは、酵素ワークショップ当日の朝に道の駅に寄り道して見つけました。
いい素材を集める執念がもたらした出会い
酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら
ご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
開催場所のご相談やご質問など
お問い合わせはこちらからどうぞ