2023年ありがとうございました。 | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

ついさっき、2023年最後の日の出でした。

最近2ヶ月ほど、日の出から30分以内の太陽を視ることをしています。

 

2023年大晦日

本年もありがとうございました。

 

2023年は大きな変化の年だったのではないでしょうか。

2024年1月1日0時は、甲子(きのえね)の月・日・時間だそうです。

甲子は、何かを始めるのにとてもいいタイミングだそう。

それが月日時間と3つ揃っているから、0時からの1時間で2024年これからやりたいことを宣言したり書き出したりするのがおすすめ。

 

これから始めたいこと、やりたいこと。

 

さああなたならなにを書きますか?

 

わたしはこれからゆっくり考えて、甲子の時間に備えたいと思います。

 

とても楽しみな2024年、よかったらまたこのブログでお会いしましょう。

 

どうぞ良いお年をお迎えください。

 

 

 

 

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!