無化調の食べ納めは担々麺 | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

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こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。

 

食べ納めしてきました。

年の瀬は大掃除などで家にこもるつもりなので、遠出は控えるつもりなんです。
なので早々に。

 

埼玉県の麺屋信玄へ。

化学調味料不使用で、自家製麺。

調味料もいいもので、お出汁もしっかりとっていて美味しいのでラーメンはここ一択です。

引っ越して遠くなったけど、やっぱり食べるなら美味しくてカラダが満足するものがいいので。

 

わたしは坦々麺。

辛さはマイルドにしてもらいました。

 

メンマ。これもお店の手作り。

 

娘は勘助。太麺にたっぷりの野菜炒めがドーンの豚骨醤油。

 

坦々麺は食べ終わった後にご飯入れたら美味しそうと思ってご飯を頼んだら、

「ご飯入れてからが本番」

みたいなことを言われました。

 

うん、確かに美味しかった!

山椒の辛さが痺れる感じなんだけど、麺だけでなくご飯にも合いまする。

 

新メニューの塩勘助は、まかないから採用されたそう。

夫が食べてました。

わたしは醤油派なので、ちょっと味見して美味しかったからそれで満足。

 

年始は5日から営業だそう。

ここに行くタイミングを増やしたいので、鶴ヶ島方面で仕事企画しようかと真面目に考えています(笑)

 

あと帰る間際にお団子屋さんがきて、無添加のお団子をキッチンカー販売してるというのでこちらも行ってみたいし。

 

2024年は鶴ヶ島に出没増やします〜。

 

 

 

 

麺屋信玄

埼玉県鶴ヶ島市新町3-1-21

X(ツイッター)やgoogleマップで営業日が見られるそう。

(現時点でXにはまだ年末年始の営業は未掲載だったけど)

 

 

 

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