こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。
久々の雨と、猛暑からの解放
ありがたいです。
この雨の前に、梅を干しました。
梅は三毒を消す
と昔から言われています。
三毒とは、食毒、水毒、血毒です。
特に砂糖の毒消しに、梅干しを食べるといいです
八王子は連日最高気温38度の予報。
ちょおっとお熱がありますね〜、の時と同じ38度。
じりじり焦げそうな日差し。
よ〜〜〜っく干し上がりましたとも。
赤紫蘇を入れていないので、赤みはありません。
白梅干しです。
例年赤紫蘇の時期に仕事が立て込みがちで、タイミングを見失うことが多いので、うちは白梅干しのことが多いです。
梅干しは毎年つけているので、今食べているものは4年前のものです。
塩が枯れていて尖りがなく、美味しいです。
酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら
ご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ
■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
開催場所のご相談やご質問など
お問い合わせはこちらからどうぞ