夏野菜の苗作り。 | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。

 

趣味の家庭菜園、前回は種を蒔いた話を書きました。


 

 その後の夏野菜の苗達、順調です✨

 芽が出ました!!

 

 

ちなみにきゅうりは、四葉きゅうりという皺々が特徴の長いタイプ。
万願寺唐辛子は辛味が出ない、長いししとうみたいなお野菜。

トマトはもう少し。
なすはまだまだ。
芽が出るのが楽しみです。

今日はスイートバジルを蒔きました。
水に浸すのを一晩にしてみました。
いつもは一時間くらい。
さてどうかなー。

 

 

 

酵素って何?腸を整えるってどうやるの?
健康で輝くシンプルな法則!酵素、育菌、腸内環境メルマガの申し込みはこちら

 


やじるしご提供中の講座MENU一覧
■酵素作りワークショップ

■発酵食手作り講座・みりん作りワークショップ
 

 

開催場所のご相談やご質問など
クリック お問い合わせはこちらからどうぞクリック!