\ポチ Thanks/
はい、また出ました
おにぎりシリーズ
本当は前日記事の時に
載せようと思ってたけど
写真を撮り損ねてて
画像、拾って来ました
八代目儀兵衛監修
昆布だしで炊いた
だしむすび
銀しゃりおむすび
牛そぼろ
購入地域は関東ですが
販売地域は全国の模様
(画像は全て拝借しました)
正直な感想を申しますと
私が食べた「だしむすび」
めっちゃ しょっぱかった
夫は「牛そぼろ」を食べて
「そう?」と言っていたので
気のせいかもしれませんが
今 調べてみたところ
だしむすび 食塩相当量:1.5g
牛そぼろ 食塩相当量:1.3g
なので、具なし にしては
結構 しょっぱいよね
次は、どこのコンビニにしようかな
\応援ヨロシク/
※当記事は投稿日時を指定した予約記事です