2019年3月のこと
(昨年)北海道へ行って来ました。
まとめ記事は、こちら
2日目。
ラビスタ函館ベイ に 滞在中
直ぐ隣にある“函館ベイ美食倶楽部”にて
夕飯を食べることにしました。
まずは、『きくよ食堂』 にて
ハイボール
牡蠣ちゃん
はい、プリプリです
何故に天ぷら
と思ったら、蟹 だから か。
人気NO.1
知床鶏もも塩焼き 780円
利き焼酎セット
礼文島こんぶ、鍛高譚、インカの目覚め
昔から、鍛高譚(タンタカタン)好きなんだけど
北海道の焼酎だったんだね。
ししゃも も好き
道産かは謎。
カニクリームコロッケ 550円
私は、お腹一杯だけど
うにカニ丼 2,200円
そんなに食えるかっちゅーねん。
なのに、次へ。
2019北海道旅行編、続きます。
※当記事は投稿日時を指定した予約記事です