2018年11月 のこと
京都へ行って来ました。
まとめ記事は、こちら
1日目の滞在先は、
ディナーは、ホテル内の
“炭火焼 花筐”に行く予定が、
ラウンジで食べ過ぎてしまって
コースを食べれる自信がないので
アラカルトのある レストランへ。
リッツカールトンの 5階にあります。
ほろ酔いで メニューを決められずに
オススメのシャンパンを頂いたのですが
グラス1杯、4,500円でした。
もう味なんて分んないんだから
安ワインで良かったのに…
お腹いっぱいなので、
単品を夫が頼んで シェア。
海鮮焼きそば。
取り分けてくれた後なので
少量ですが、これでも多いくらい。
夫は、中国茶と
海老もシェア。
2品と 2杯で、
2万超え…
流石、リッツ様。
こんな恐ろしい?ことなら
炭火焼コースで良かったかも。。。
続きます。
※当記事は投稿日時を指定した予約記事です