2018年11月 のこと 

 

京都へ行って来ました。

 

まとめ記事は、こちら メモ

 

 

1日目の滞在先は、

リッツカールトン大阪

 

 

ディナーは、ホテル内の

“炭火焼 花筐”に行く予定が、

 

ラウンジで食べ過ぎてしまってアセアセ

コースを食べれる自信がないので 

 

 

アラカルトのある レストランへ。

 

【 中国料理 香桃 】

 

リッツカールトンの 5階にあります。

 

 

ほろ酔いで メニューを決められずに 

オススメのシャンパンを頂いたのですが 

グラス1杯、4,500円でした。滝汗

 

もう味なんて分んないんだから 

安ワインで良かったのに…もやもや

 

 

 

お腹いっぱいなので、

単品を夫が頼んで シェア。

海鮮焼きそば。

 

取り分けてくれた後カメラなので 

少量ですが、これでも多いくらい。笑い泣き

 

 

夫は、中国茶お茶と 

海老もシェア。

 

 

2品と 2杯で、

2万超え…ゲロー

 

 

流石、リッツ様。

 

こんな恐ろしい?ことなら 

炭火焼コースで良かったかも。。。

 

 

 

続きます。新幹線後ろ新幹線真ん中新幹線真ん中新幹線真ん中新幹線真ん中新幹線前

 

 

 

中国料理 香桃

https://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/xiangtao/

大阪市 北区梅田2丁目5番25号

リッツカールトン大阪 5F

TEL : 06-6343-7020

 

食べログ ☆3.83 (2019/09時点)

 

 

こっちも どうぞ♡宝石赤 関連記事 右矢印 旅の記憶 (一覧)
宝石赤 京都観光 右矢印 京都タワー
宝石赤 昨年の今日記事 右矢印 御朱印帳
宝石赤 前月の人気記事 右矢印 沖縄☆ホテル8

宝石赤 全記事一覧 右矢印 ◆ ブログマップ ◆

※当記事は投稿日時を指定した予約記事です