“一番好きな揚げ物”ねぇ~
何だろ
Σ┗|゚д゚* | ナンデヤネン
基本、揚げ物は やらないんだけど
ごく稀に
「とり天」 作ります
理由
作り方は
鶏もも肉を 一口大に切って
水溶きした天ぷら粉を つけて
フライパンか鍋に 油を入れ
揚げ物(180℃)設定にして
キツネ色になるまで 揚げる
一般的には
鶏ムネ肉を使って
下味も付けるけど
我が家の場合は
減塩&低タンパクの関係もあり
もも肉で、味なし としています
もも肉の方が美味しいし
なので、売っている鶏天は
好んで食べない様子…
ムネ肉だったらば
お酒に漬けておくと
パサパサしなくなります
下味なんてなくとも
酢醤油で十分 美味しい
けど、この時は、衣(粉)少ないせいか
カラッとも サクッとも ならず…
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天ぷら粉は常備しておきましょう
※当記事は投稿日時を指定した予約記事です