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“一番好きな揚げ物”ねぇ~

 

 

何だろ?

 

Σ┗|゚д゚* | ナンデヤネン

 

 

 

基本、揚げ物は やらないんだけど

 

ごく稀に

 

「とり天」 作ります 鳥

 

 

理由下矢印

 

 

作り方は

 

鶏もも肉を 一口大に切って

水溶きした天ぷら粉を つけて

フライパンか鍋に 油を入れ

揚げ物(180℃)設定にして

キツネ色になるまで 揚げる

 

 

一般的には

 

鶏ムネ肉を使って

下味も付けるけど

 

 

我が家の場合は

 

減塩&低タンパクの関係もあり

もも肉で、味なし としています

 

 

もも肉の方が美味しいし

 

なので、売っている鶏天は 

好んで食べない様子…えー

 

 

ムネ肉だったらば

お酒に漬けておくと

パサパサしなくなります

 

 

下味なんてなくとも

酢醤油で十分 美味しい

ウシシナイフとフォークニヤリ

 

 

けど、この時上矢印は、衣(粉)少ないせいか

カラッとも サクッとも ならず…キョロキョロあせる

 

天ぷら粉は常備しておきましょう上差し

 

 

 

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