1日目 2018年6月1日のこと

 

北海道に行って来ましたくま

 

まとめ記事は、こちらメモから。

 

 

1日目は、駅前ビジホ泊(メモ)のため

夕食は、小樽の寿司屋に出掛けました。

 

「伊勢鮨」に直前予約しようと

羽田空港から電話するも繋がらず

 

【 おたる 政寿司 】

 

当日予約が出来たかは忘れましたが

少し待って、テーブル席に座れました。

(1階、カウンターは満席)

 

 

創業70余年の老舗。

 

特に美味しかったのが

うに入り茶碗蒸し 880円

 

具のない茶碗蒸し好きな私の中では

ベスト3に入る美味しさです。雲丹だし。100点

 

 

他にも単品をいくつか

ししゃも焼き 880円

 

 

ほっけ焼き 1280円

 

 

何だっけ?滝汗

あと、カニ汁とかと

 

 

オススメの「匠」 5500円

 

 

私は少なめの「極」 3500円

 

 

美味しかったので追加。

シャリが小さめなので、結構食べられますが

流石に食べ過ぎちゃいましたね。。。アセアセ

 

シンドイので、タクシーで帰りました。ドクロ

 

 

地酒とかも豊富で美味しかったですし

夜で、この味で、この値段となると

大満足は間違いなしです!OK

 

 

 

おたる 政寿司 本店

http://www.masazushi.co.jp/

小樽市花園1丁目1番1号(寿司屋通り)

TEL (0134) 23-0011

 

食べログ ☆3.59 (2019/05時点)

 

 

ご覧いただき、ありがとうございます♡宝石赤 関連記事 右矢印 ■ 旅の記憶 もどうぞ♪
宝石赤 初ハワイ旅行 右矢印 2016ハワイ旅行
宝石赤 他の沖縄旅行 右矢印 2017沖縄旅行

宝石赤 昨年の今日記事 右矢印 沖縄☆ホテル1

宝石赤 前月の人気記事 右矢印 コストコ購入品 

宝石赤 全記事一覧 右矢印 ◆ ブログマップ ◆

※当記事は投稿日時を指定した予約記事です

 

Gポイント