1日目 2018年6月1日のこと
北海道に行って来ました
まとめ記事は、こちらから。
夕食は、小樽の寿司屋に出掛けました。
「伊勢鮨」に直前予約しようと
羽田空港から電話するも繋がらず
当日予約が出来たかは忘れましたが
少し待って、テーブル席に座れました。
(1階、カウンターは満席)
創業70余年の老舗。
特に美味しかったのが
うに入り茶碗蒸し 880円
具のない茶碗蒸し好きな私の中では
ベスト3に入る美味しさです。雲丹だし。
他にも単品をいくつか
ししゃも焼き 880円
ほっけ焼き 1280円
何だっけ?
あと、カニ汁とかと
オススメの「匠」 5500円
私は少なめの「極」 3500円
美味しかったので追加。
シャリが小さめなので、結構食べられますが
流石に食べ過ぎちゃいましたね。。。
シンドイので、タクシーで帰りました。
地酒とかも豊富で美味しかったですし
夜で、この味で、この値段となると
大満足は間違いなしです!
※当記事は投稿日時を指定した予約記事です