2日目 2017年5月24日のこと

 

 

沖縄旅行してきましたやしの木

 

まとめ記事は、こちらメモから。

 

 

前半のホテルは、4リピート目の

“シギラベイサイドスイート

アラマンダ”

 

 

宮古島へ上陸したら

必ず食べに行くお鮨屋さん

 

「すし屋のかつ勘」


 

特別、美味しいビックリマーク

って訳じゃないけど(失礼)

 

ニンニクの効いた、宮古島産カツオや

ウニなど、お好みで握ってもらい、

 

 

夫は、コースなので、色々盛り。

 

写真には残ってないけど(データ消滅の為)

お料理ごとの器も琉球だったり美しいです。

 

 

お店の方も、地元のお客さんも、

程よいフレンドリー感が心地よく、

泡盛も進んじゃいますね。酔っ払いロックグラス

 

 

すし屋のかつ勘

https://www.nanseirakuen.com/sushi.html

沖縄県宮古島市上野字宮国746-8

0980-74-7320

 

食べログ ☆3.53 (2019/2時点)

 

 

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