
ヨウスケ式美bodyメイクでは
以下に注意します。
減量期は、高蛋白にします。
小麦ではなく米をたべます。
減量中も米を食べる理由は
インスリンを味方につけるためです。
減量中でも筋肉をつけて
アナボリック状態にもっていくため。
アミノ酸スコア 小麦36
米 68
カロリー制限の中、小麦にすると
アミノ酸スコアあげるために食べ過ぎてしまいますので注意。
海外でプロテインが盛んな理由は アミノ酸スコアと関係ありそうですね。
米の場合は 米と味噌汁や豆腐などローカロリーでアミノ酸スコアは100になります。
ダイエットの基本
メイン
タンパク質=痩せる
炭水化物&脂質=バルクアップ
エブリタイムノープロテイン