余っていたルバーブの一部をジャムにしました
どんなフルーツよりも
ルバーブのジャムが1番美味しいのではないかしら?!
と作るたびに思います^_^
そのジャムを使ってレアチーズケーキを作りました
もう少しマーブル状にしたかったのですが
ソースではなくジャムなので難しいですね
ジャムがもう少し甘いほうがいいかな?とも思いますが
これでも良い気もするし・・・
我が家の味見役たちはというと
甘党の主人は「もっと甘い方が良い」
娘は「もっとお砂糖控えめでも良いと思う」
大体いつもこんな感じなので
結局中間の私の意見が採用されています^_^
断然ベイクド派の私に
「夏はレアも良いな」と思わせた
今年の夏の暑さはやはり異常ですね
台風の影響が出ている地方の皆さま
どうぞお気をつけください