ルバーブレアチーズケーキ | 幸せ紅茶時間~紅茶とお菓子のある暮らし

幸せ紅茶時間~紅茶とお菓子のある暮らし

紅茶とお菓子のある心豊かな時間のご提案


余っていたルバーブの一部をジャムにしました
どんなフルーツよりも
ルバーブのジャムが1番美味しいのではないかしら?!
と作るたびに思います^_^

そのジャムを使ってレアチーズケーキを作りました

もう少しマーブル状にしたかったのですが

ソースではなくジャムなので難しいですね

ジャムがもう少し甘いほうがいいかな?とも思いますが

これでも良い気もするし・・・

我が家の味見役たちはというと

甘党の主人は「もっと甘い方が良い」

娘は「もっとお砂糖控えめでも良いと思う」

大体いつもこんな感じなので

結局中間の私の意見が採用されています^_^


断然ベイクド派の私に

「夏はレアも良いな」と思わせた

今年の夏の暑さはやはり異常ですね


台風の影響が出ている地方の皆さま

どうぞお気をつけください