この頃はまっているものをご紹介。
まずはアヲハタのFruityfullシリーズ「マンゴー」ジャム。砂糖不使用。この値段でマンゴーの実がちゃんと感じられるのが良いです。
クリームチーズをたっぷり塗った上に、このジャムをまたたっぷり塗って食べることが多いです。そのまま食べても美味しいですよー。
それから、ニュージーランド・コンスタンチアフーズのガーリックマーガリン。無添加、「トランス脂肪酸」フリーらしいです。
我が家ではこの「トランス脂肪酸」が怖くて、もうずっとマーガリンを買っていないのですが、フリーのものも結構出ているんですね。
たっぷり塗って焼いてトマトを乗せれば、簡単ブルスケッタの出来上がり~。
こちらは、フィリピンのマンゴースライス&ピューレの瓶詰め。こちらも無添加、砂糖不使用。
まさにマンゴーを食べている、という感じなのが好きです。
この頃、甘い物がすごく食べたくなってきました。妊娠後期に入る頃だからかな~と思うのですが…。朝からすごい食欲です。