おはようございますキラキラ



もはやTOKIOは誰も自粛してない感じですが
最近のおうち韓国グルメですニヤニヤ


Day 1

甘辛い安東チムタク

アンデスレッドという皮の赤いじゃがいも🥔
これが美味しすぎて生産者に感謝十字架

モチモチつるつる中国タンミョンは
もちろん入れるニヤニヤ

キムチチム

キムチチゲより好きなキムチチム

豚バラブロックやスペアリブを
熟成して酸味の増したキムチと煮込みます

ダイエット中なので肩ロースにしました滝汗



Day 3

男子ラーメン 

週一のお楽しみピンクハート韓国ラーメン栄養ドリンク
ナムルとチキンムは作りました

ニンニクがっつりなのか⁈と思いましたが
おかずがキムチやナムルとニンニク効いてて
よく分からず滝汗

辛さは辛ラーメンラーメ位だと思います


新大久保で買った唐辛子ツナは意外と甘辛口笛
キンパの具にも良さそう音符


じゃがいも・玉ねぎ・人参入りで
そんなに辛くないです



Day 4

トンタク風?鶏モモ焼き

鶏皮から出る脂だけで焼きました
皮がパリッパリ〜ラブ


ハニーマスタード、ブルダックソース、塩で

ハニーマスタード🍯が1番美味しかったラブ

問題はこれが夜食だという事



Day 5

膝ナンコツのタッカンジョン
これも鶏の脂だけで作ったノンオイル

酒のつまみ日本酒

辛口のコチュジャンはイエスマートで

買って正解でしたラブ


Day 6

辛口ニンニクヤンニョム タッカンジョン

テイクアウトしました口笛
週末にかけて段々やる気が無くなってくる

ヤンニョムチキンと似ていますが
水飴が多く冷めてもパリパリ

大邱の地下商店街でよく売ってたなー
懐かしのグルメショボーン



Day 7

フライドチキン

もはやウー◯ー滝汗

ビニテは自宅常備真顔
株つき白菜キムチを切る時とか便利です


朝ごはんは大抵オートミール蒸しパンや
オーバーナイトオーツ🥣
前日の夜に作って
冷蔵庫で冷やしておくと
もっちり感がUPしますウインク

オヤツに食べまくってます


紫大根と青唐辛子mixにハマってます