アートなデザート @ JANICE WONG | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉」です。

 

 

ちょっと前のことになりますが

お友達と新宿 / 新南口にある「JANICE WONG(ジャニス・ウォン)」へ。

 

シンガポールのシェフ、ジャニス・ウォンさんのお店。

 

デザート5品とノンアルコールペアリング付きのコースにしました。

それぞれのデザートに合う飲み物と一緒にいただきます。

 

 

 

まずは視覚から。

 

プレートの使い方も絵画のようで

一皿ごとに思わず「わぁ~、ステキ!」って言ってしまう ( 写真が今一つですが・・汗 )

 

 

 

 

 

デザート5品は・・

 

スキャロップウォーターメロン

ボタニカルイエロー

バナナトリュフ

シリアルリゾット

ピーチ花火

 

例えば

コーン / 柚子 / 塩キャラメル / パプリカを使ったボタニカルイエローには

ヴァージンキャロットトニックを。

 

最後のピーチ花火

白桃 / グァバ / ピスタチオ / ルバーブ / 木苺の楽しいプレートは

 

ゼラニウム / ユーカリ / チェリー / アップルタイザーを使ったアロマティックチェリーとペアリング♡

 

 

 

 

 

 

色、味、温度の組み合わせ

以外な食材の組み合わせが斬新で美味しい。

 

 

デザートなんですが

甘くないいろいろな食材が使われているのでランチになりました。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村