「お茶を楽しむ会」のご報告・その弐 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


引き続きまして・・

先日の「お茶を楽しむ会」の様子にお付き合いくださいませ。。。


淹れたお茶は


2011年 凍頂烏龍茶 / 冬茶

2011年 百年老叢水仙

2012年 肉桂 / 状元嶺

そして正山小種(ラプサンスーチョン)


こちら

2011年 凍頂烏龍茶 / 冬茶。




茶罐を開けた時に香る華やかな香り・・・

まさに自然のアロマですねWハート



春茶の爽やかな花の香りとはまた違って

まさに”華”の字がふさわしい香り・・



色で例えれば、ピンクとモーヴの違いのような。。。って

ちょっと暴走しそうですのでこの辺で笑



台湾烏龍茶の特徴の表現に使われる醇(chun2)

そんな言葉が浮かんでくるのでした。



いろいろな感じ方があって表現があって

五感フル活動のお茶時間。。。






ドライ龍眼やドライマンゴーと共に

一緒にいただいたお菓子は

(判りやすい写真が今ひとつなくて順不同ですが・・)



そして自家製の「紅茶のケーキ(百果園のマンゴージャム添え)」など。

マンゴージャムは生クリームの代わりに。

紅茶のケーキ、美味しく出来て自画自賛。。












楽しい時間をありがとうございました。


またご一緒していただけましたら幸いです。









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