BELLAVITAの5階にある「L'ATELIER de Joel Robuchon」のテーブル席でランチ。
ランチのコースは三種類ありますが
前菜とメインからそれぞれ2種類を選ぶコースにしました。
メニューは北京語とフランス語のものと英語とフランス語のものの2種類あり。
ハード系のパンがおいしいです。
帰りに3階のカフェでパンを買って帰りました。
下はとうもろこし風味のムースで二層になっているので混ぜながらいただきます。
前菜の一つ目は
「哈密瓜與無花果佐帕瑪火腿」
生ハムとメロンとイチジクのバルサミコ風味
塩味の効いたパルマと甘いメロン、イチジクを一緒に食べるとおいしい。
バルサミコも効いていて、見てもうつくしいです。
二つ目は「薄荷風味豌豆湯佐洋葱卡士達」
えんどう豆のスープ
まずはこの形で運ばれてきて
右側のスープをかけてくれます。 ↓
メインの一つ目は
「石老魚襯西芹淡奶蛤蜊醬汁」
いしもちのナージュ仕立て。いしもちの上にもセロリ(でも全然セロリくささがないです)
ソースはやさしい味ですが
魚にしっかり下味が付いているので一緒に食べると丁度いいです。
二つ目は
「香煎鶏肉襯芒果咖哩醬與朝鮮薊」
チキンのマンゴーカレーソースとアーティチョーク添え
鶏肉と野菜の下にふんわりカレー風味のソースがあり
周りのマンゴーソースとよく合っておいしい。
鶏肉にしっかり下味がついてます。
一緒についてくるマッシュポテト(奥の丸い入れ物)を食べながら。。
デザートはマンゴーのシャーベットやムースなどいろいろな食感を楽しんで。
金粉入り。
”黒”でテーブルと同化しちゃってますが
左側の「カヌレ」もおいしいです(これは3階で一つ80元で売られています)
この日はそれぞれ2品ずつ選択できるコースにしましたが
一品ずつ選ぶコースもありますので
お腹のすき具合と相談してですね。
見ても美しく
五感フル稼働でごちそうさまでした。