週末の夜に行ってみました。
ガラス張りのスッキリした店内はオーナーのこだわりが感じられますね。
夜はアラカルトのみ。
まずはパテをつまみに赤ワインで。
法式郷村波特肉醬(country style pate)
ローズマリーがかすかに香るパテ
(食べかけて慌てて一枚撮る・笑)
バルサミコ酢がかかっている野菜もおいしかった。
リーデルのワイングラスがこのお店の雰囲気にぴったり。
パンは自分でカットして
並んでいるバルサミコ酢やオリーブオイルの中から
好きなものを選ぶことが出来ますが
このほかほかパンがおいしかったんですけど
でも肝心のパンの写真を撮ってなかったみたいです。。。
他にもハムとチーズの盛り合わせとか・・直ぐ食べてしまって撮り忘れ
どうも食べ物の写真を撮るのには向いていないみたいです
雞絲蕃茄沙拉(shredded chicken and tomato with citrus marinade)
メインはそれぞれ蘋果烤春雞(roast spring chicken with apple)
りんごがりんごそのものの食感と風味を残しつつ別の物になって存在感を出してます。。。
紅酒慢燉牛頬肉佐玉黄瓜沙拉(slow-cooked red wine beef cheek with cucumber corn salad)
店内ではオリーブオイルやバルサミコ酢など購入できますが
こちらお買い上げしてきました
NONZERO (非零)・・・台北市大安區仁愛路四段27巷4弄5號
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