トリュフの「MAIZON de la TRUFFE(松露之家)」 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


パリに本店があり、世界に六店舗

その内アジア初出店が台北の「MAIZON de la TRUFFE(松露之家)」

トリュフのパスタやリゾットがおいしかったです。


茉莉工作室 in Taiwan


以前来た時に食べたトリュフは

内側がもっと白っぽかったような記憶がありましたが

それはサマートリュフで

なんでも、12月、1月、2月、3月は南フランスで取れる黒トリュフだそう。

(私の聞き取りと記憶に問題があったらごめんなさ~い)


お店の方がトリュフを持って来て説明してくれました。


茉莉工作室 in Taiwan

ドーム型の蓋を開けてくれて、香りを~    

う~ん、強烈な香り ラブラブ


シャンパンにも。。。

茉莉工作室 in Taiwan


二人で違った物を頼んでみました。

シーザーサラダなど。


茉莉工作室 in Taiwan



茉莉工作室 in Taiwan


トリュフのスープ。濃厚~音譜

好きな味でした。


茉莉工作室 in Taiwan


茉莉工作室 in Taiwan


トリュフのパスタにトリュフのリゾット。

お米に芯がしっかり残っています。


茉莉工作室 in Taiwan



茉莉工作室 in Taiwan


デザートのクリームブリュレ。


茉莉工作室 in Taiwan



茉莉工作室 in Taiwan


なんでも今月中はフランス人シェフが台湾に居て(現在南部に行っているが・・)

来週末はフランス人シェフの特別メニューがあるそう。


トリュフ三昧でした~。


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