「A CUT STEAK HOUSE」@國賓大飯店(アンバサダーホテル) | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


地下一階の重厚な扉の向こうは

とても落ち着いた雰囲気のステーキレストラン。

こちらは好きなお店の1つです。



ステーキのコースにしました。

メインのお肉の種類と大きさで金額が変ります。



フカフカのパン三種類。

前菜に南非小鮑魚(SEARED ABALONE)や

新鮮生蠣(FRESH OYSTER)

さらにスープ、サラダ。



お肉は2人分になっており

見かけによらず?肉食系の私(たち)は(笑)

PRIME RIB EYESTEAK・・16オンスを。



茉莉工作室 in Taiwan




おなか一杯になりながらも全部完食!


16オンスって最初ぴんときませんでしたが

よくよく計算してみると

460グラム近くになるではありませんか目


ちょっと食べ過ぎ・・ですよねぇ。

でも脂身の無い赤みのお肉で

これだけ食べてももたれませんでした。

デザートのチョコレートスフレもおいしい。




國賓大飯店B1・・・台北市中山北路二段63號





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