ナツメヤシの実とくるみのお菓子”椰棗核桃果” | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


”椰棗核桃果”というナツメヤシの実にくるみがたっぷり挟まったお茶請け。









袋の裏を見てみると

椰棗(ナツメヤシの実)はドバイ産で

核桃(くるみ)はアメリカ産

それで、製造地は台湾。

もちろん売られているのも台北。



そういえばドバイのデーツを思い出しました。

なかにアーモンドが入っていたり

チョコレートでコーティングされていたり・・・


甘さもしつこくなくて

思ったよりぐちゃぐちゃしていなくて(笑)おいしいです。

くるみととても合います。


男性にもうけるんじゃないかと思いますよ。

夫も結構気にいっている様子。



椰棗は鉄分・カルシウム・カリウムなどのミネラルや食物繊維が豊富で

くるみもまたリノール酸が多く含まれていて

美肌効果や動脈硬化予防とかいいところがたくさん。


なにごとも食べ過ぎは禁物ですが・・・


この日は密香烏龍茶と一緒に好












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