以前ランチをしたものの
白い食器だったことだけで、全く記憶に残らない普通の味だった。。。
その時飲んだ金萱茶も。。。
自分の記憶ほど
移り変わりの速い最近の台北では当てにならない物はない。
今度はどうだろうか・・・
大安概念店でランチを。
後ろに並んでいるのはもちろん茶葉です。
こちらは壁一面の普洱茶。
またまた顔を近づけて、香りをかいでみた。。怪しい人に思われたかな
サーモンとカペリーニーのアぺタイザー。
サラダはピリッとワサビの辛さがきいたドレッシング。
カプチーノ仕立てのマッシュルームスープはおいしかったので、飲みきりました。
パンが食べかけでごめんなさい。
メインに選んだのは
CHA CHA THE特製のブラックトリュフソースと帆立のパスタ。
麵がきれいなグリーンで、白いのはパルメザンチーズ。
おいしかったです
デザートは三択なんですが
本当にたまたま竹炭を選んでしまいました~。
黒いクッキーの下にチーズケーキ&アイスクリーム。
他にレモンタルト&アイスクリームかマカロンwith フルーツソースがありましたよ。
やっぱり黒いって、食べるときにちょっと引いちゃいますかね
今回のお茶は東方美人茶を。
既にポットに淹れた状態で持って来てくれるので濃くはなりませんが
要はそれなりです。
どれもおいしかったし、お店の雰囲気も
毎回印象が違うから困ります。。
その方がむしろ楽しい?って前向きにいきましょうか。
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