何かあるかなぁ~と、ふらっと立ち寄った「新純香」でこんなん見つけました~
実は知らなかったのは私だけ?
まあ良ければ最後までお付き合いくださいませ~
黒いピーナツ!「竹炭の花生」
ちょっと試食して「歯が黒くなってな~い?」と聞くと
「大丈夫~!」ということでしたので
話のネタに一袋お買い上げ~となりました。
ホントに歯が黒くならない?
後ほど試して見ますね。
旧正月の頃、迪化街や通りで良く見かける
殻は普通なのに、中のピーナツは真っ黒な黒金剛落花生は
黒い薄皮にポリフェノールたっぷりで
薄皮ごと食べてもおいしいけど・・・
これはそれとは全然違う。
ちょっとツブが大きめで、竹炭パウダーで覆われている。。。
家に帰ってテレビをつけると
なんと、今、台湾で黒い食べ物がはやっている・・というニュースをちょうど放送中。
(竹炭の花生のことではありませんが・・)
なになに・・なんでも18歳~28歳ぐらいの若い人たちの間で~
大分(かなり)対象年齢からは離れているけどちょうど良いタイミング!
竹炭って、体内の毒素を吸着させて排出してくれるらしいけど・・・
これにはずばり対象年齢かもね
読んでいただきありがとうございます