GW後半も、結局おうちでじっくりってすごしましてん。
ただいま、強力粉が山とあるので、ピザ生地つくったり
即焼けるチーズスティックも、生地の配合を変えて、3回くらい焼いた。ポリポリつまんですぐなくなるんだよ。
たいした収穫はございませんが、入場料取られないし、人少ないし。
こんなんでも楽しい。バカ貝(アオヤギ)とアサリ少々。ほかいつものツメタガイ。
ほかにもアオサを初めて採ってみたの。
おすし屋さんで、アオサの味噌汁っていただくと、すごくはかないくらい薄いでしょ。
でも時期が遅かったからか、ちょっとかみ応えあり。
お好み焼きや、ラーメンに入れて食べてます。
来年は3月ごろに採りにいきまっせ。