わたしのとっておき
はちゃめちゃのきょう
February
を刷りました。
❄️
去年の2月に
出した本、ですが
改訂版
と、なりました。
帯とシールは
今年はこんな風に。
シール(紙と糊)は
うるまちゃんじるしの
如月プリン。
↓
帯は
中に出てくる吉たちの中から
みっつ、並べて。
↓
❄️
❄️
❄️
今年のFebruaryのテーマは
お腹が減って、吉。
お腹が減るのは、生きているから。
まいにち、食べて
まいにち、生きている、から。
去年のFebruaryから
オセロの日と
月光ガーゼ発売日が
なくなり
新しく
勝たない日
待っていてねの日
が入りました。
はちゃめちゃDaysは
わたしたちと共に
生きているので
変わります。
ラインナップはこちら。
○
寒い日曇りの日
冬の木を眺めるのがたのしみ。
そんなきのうは
久しぶりに
はちゃめちゃbooksの絵本な本
ちびふくろうグラウコーピスくん
ふゆのたのしみ10のこと
を半分、刷りました。
もちろん
春を待つこと
も。
❄️
❄️
もういっさつ
懐かしいちいさな本を
刷る予定です。
はちゃめちゃの町の住人
アップルサイダーズのムツくんが
はちゃめちゃの町の
ふゆの特別なのみもの
オリオン座コーヒーを
淹れる小さなオハナシ
夜を、飲む。
3年ぶりに刷ります。
今回は表紙は
銀色にしようと思います。
❄️
こちら1月のしっぽ頃
さびしんぼ書房より
お届けの予定です。
詳細は次回に❣️
ご予約は承っています☺️
○
はちゃめちゃ新聞は
スパニョラさんでの
伝説(?)のコラボドリンク特集です。
❄️
きのう、はちゃめちゃのきょうは
夕焼けにんじんの日
はちゃめちゃの町では
にんじんを食べる日です。
お台所で
スープやシチューに入れたり
牛すね肉やごぼうと煮たり
レーズンやナッツを足して
ラペにしたり。
定食屋やカフェでは
キャロットケーキ
にんじんのムース
にんじんジャム
などが、可愛く
ラッピングされて
売られます。
食べるときは
誰もが
『あした、てんきになあれ』
と、小さくつぶやきます。
❄️
わたしは
夜遅く
にんじんココアケーキを
焼きました。
あした、天気になあれ、と
呟きながら。
夜中に夫が
ウィスキー🥃と
一緒に食べたようで
すこし減っていました。
わたしは
朝、食べて
にんじんが2本入った
甘さ控えめの
くるみが入った
ヘルシーなケーキ。
バナナの蜂蜜がけを添えて。
パートに行こうと
思います。
もうひとつ
暦を持つのは
たのしいです🥕
○
みなさま
良い、月曜日を。
しお











































































