この投稿には、PRを含みます。
------------------------------
こんばんは
たべられないアラカルトの、りょうこです。
先日、
こちらのちらし寿司に一目惚れし、
photo by くるみ先生
くるみ(梶川みどり)先生のお教室へ
きーさんと一緒にレッスンに伺いました
「お米どうなってんの…?」
「にんじんどうなってんの…?」
「レンコンどうなってんの…?」
「枝豆…えだまめ…(語彙力)」
いくつもの「???」が
ついに学べることが嬉しくて、
きーさんと私は
お教室へ行くまでの道中からテンションMAX。
レッスン開始後、
さっそく解けたお米の謎。
その簡単さと、ふっくらな炊け具合に
さっそくきーさんと私の興奮度が上がります。
photo by くるみ先生
誰でも簡単に
可愛いにんじんとレンコン、
錦糸卵ができる秘密。
特に錦糸卵で
きーさんの興奮度がさらに上がります。
枝豆一粒に先生が込めたこだわり…
ふっくらな形、枝豆のヘソの再現度。
ここで私の興奮度がピークに。
出来上がった
可愛くてリアルなパーツを
並べるのが、これまた楽しくて楽しくて。
あっという間のレッスンでした
くるみ先生のレッスンは
毎工程ごとに
先生の観察力と研究、
そしていくつもの試行錯誤が垣間見えて
驚きとともに大きな感動が押し寄せます。
そして今回のちらし寿司レッスンは
第4回PADICO Creative Awardにてプラチナ賞を受賞された、あの作品のレシピの一部を学べるレッスンなんです。
なんて贅沢なレッスンでしょうか…
あなたも、
どんな話題も優しく寄り添ってくださる、くるみ先生の元でフェイクフードをはじめてみませんか
2月のレッスンも
決まっているそうなので
まだレッスン受講迷っています!という方は
まずはLINE登録からはじめてみては
そして、今回も。
いただいてしまいました…
くるみ先生お手製のケーキを…
美味しすぎて2枚いただいてしまいました
くるみ先生、ありがとうございました
またぜひ、伺います
*…*…*…*…*…*…*…*
お知らせ
*…*…*…*…*…*…*…
動画講座「コムハニー」
1月25日(土)20:00からご予約開始
3日間限定価格もございますので、どうぞお見逃しなく
↓フォローorお気に入り登録して下さいね↓
キットと動画セットはminne
動画講座のみはBOOTH