この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
たべられないアラカルトの、りょうこです。
3月「生牡蠣と日本酒」レッスン
お越しくださいました皆様、
ありがとうございました♪
「生牡蠣」という
非常にマニアックなレッスン。
お一人だけでも
参加してくださったらうれしいな〜と
内心、期待と不安いっぱいで募集を開始したら
1名どころか10名を超えるご予約が
しかも一番人気は「食べ放題コース」という
「いや面白すぎでしょ」
「たまらずレッスン予約しました」
「シュールすぎて最高」
「何これやばい楽しい」
実際に参加された皆様から
きらきらにやにやしながらの
(生牡蠣片手に)嬉しい反応をいただきました
お越しくださった皆様お一人おひとりと
がっちり握手を交わしたい気持ちを抑えつつ、
ひたすら牡蠣と日本酒を黙々と作る時間は
最高にシュールで素敵でした。
中には、
なんと粘土はじめてさんも。
牡蠣アクセサリーとの出会いを機に、お越し下さった方
Twitterでたまたまレッスン告知を見て衝撃を受けた方
ずっとブログで見ていて、今回はたまらず参加したという方
生牡蠣得意じゃないけど日本酒に誘われてつい…という方
「はじめての粘土が牡蠣…」と
様々な責任(いい意味で)を感じつつ
いつも通りのレッスンを。
どんな粘土があるのか
その中で、なぜこの粘土を使うのか
どうしてこの作業をするのか など、
それぞれの「知りたいこと」に合わせての解説を交えつつのレッスンでした
一緒に牡蠣と日本酒を作ってくださった皆様。
本当に嬉しかったです、
ありがとうございました
レッスンの嬉しい感想を
ブログでもいただきましたので
ご紹介させていただきます♪
グー☆チョキ☆パーのニコニココバンさま
こうふく庵さま
励みになりますありがとうございました
4月後半〜5月のレッスン詳細は
もう少しお待ちくださいませ
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
お仕事のご依頼→お問い合わせ
お友達が80名になりました