この投稿は、PRを含みます。
—————————————
こんばんは!
クレイパティシエールの、たんじりょうこです。
今日は熊谷で41.1℃を観測したとか!
平成最後の夏、どうなっていくのでしょうか…
さて、まだ涼しかった6月に、時計を巻き戻して。
6月に西武池袋サンイデー
「完熟メロンのグラニテ」ご参加下さいました皆さま、
ありがとうございました
いかがでしたか?
あれが、こうなって、そうなって、
なんとメロンになりましたね笑
撮影:mako*先生
ワークショップ中は、
くり抜いたメロン果肉を3個お作り頂くのですが
皆様が1個目、2個目…とだんだんと慣れてきて
みずみずしく美しい果肉になっていく様子を
副講師のmako*先生と一緒に
ワクワクしながら見守っておりました
撮影:mako*先生
参加下さいました皆様、ぜひ、
粘土で納得いくフルーツを作れるようになるまでの間
また、パーツを作りの技法の一つとして
このレシピを活用頂けたらと思います
さっそくご自宅で復習してくださった方も
Happy bell 38のFumiさん
https://ameblo.jp/happybell38/entry-12388687605.html
早速お色もアレンジして下さっています
ありがとうございます
お忙しい中、ご参加下さいました皆さま
本当にありがとうございました
キャンセル待ちして下さった皆様も、
またいずれレッスンできる日に向けて準備してまいりますので
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
当日のレポはmako*先生のブログにて♪
そうそう!
mako*先生、実は副講師デビューでした
デビューだったことにきっと誰も気づかないくらい、
終始細やかで的確なサポートをしてくださり、とっても感謝しています
ありがとうございました
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
********************
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
その他の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内