この投稿は、PRを含みます。
—————————————
こんにちは
クレイパティシエールの、りょうこです。
西武池袋サンイデーの
6月課題が発表になりましたのでお知らせです
今回も、粘土を使わないメニューです。
「完熟メロンのグラニテ」
本物そっくりのやわらかなメロン果肉がアクセントのグラススイーツを作りましょう。
シンプルかつ意外な方法で作る、柔らかく透け感のあるメロン果肉。
作ったその瞬間のみずみずしさを、翌日からもお楽しみいただけます。
きっとさまざまなフルーツに応用したくなるレシピです。
作品サイズ:高さ8cm・直径8cm
■会期:
2018年6月10日(日)・27日(水)
■時間:
〈10日(日)〉
[1]午前10時30分〜午後12時30分
[2]午後2時30分〜4時30分
〈27日(水)〉
午前10時30分〜午後12時30分
■会場:
7階(南B9)
=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/4,860円
■持ち物:なし
■講師:たんじ りょうこ(クレイパティシエール)
■定員:各回8名さま
■お申し込み、お問い合わせ:
サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>
サンイデー会員様:5月10日午前10時〜
一般会員様:5月15日午前10時〜
【レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト http://craftresin.jp/news/≪アレルギー対応について≫/20170221.html
昨年は「スイカのグラニテ」でしたが、
ことしは「メロンのグラニテ」です
スイカとは異なる材料で作りますので
どうぞお楽しみに
副講師ご担当いただくのは
クレイパティシエール32期生のmako*さん
Marche de bonbon
https://ameblo.jp/marche-de-bonbon
クレイパティシエール養成講座受講時からの目標であった講師への第一歩を踏み出されます
今から二人でどきどきわくわく。
どうぞよろしくお願いいたします
以下クレイパティシエール関連情報
2018/5/18(金)〜5/23(水)(6日間) クレイパティシエール10周年記念期間限定ショップ 「Fake Sweets”SHOP”」フェイクスイーツ”ショップ” ※5/18初日12:00〜プレスタイム 14:00オープンとなります。 表参道ヒルズ 西館1F GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ) ★Fake Sweets”SHOP”公式ブログ ★販売作品紹介 Instagramクレイパティシエール情報局 ★アクセス |
|
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩2分 東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前〈原宿〉駅」5出口より徒歩3分 JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
.
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。
********************
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2017年10月現在約550名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
クレイパティシエールを目指すための養成講座は、東京、名古屋、大阪で開講中。
あなたもクレイパティシエールを目指してみませんか?
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
その他の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内