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こんにちは
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
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びっくりするくらい
風がつよい日が続きますね〜!
みなさま週末は楽しめましたか?
私は、昨日、今日と
納豆と金平糖のワークショップ2回立てでした
こちらはまた後日お伝えいたしますね♪
今日は
3月のプライベートレッスン
「桃のコンポートヨーグルト」
を(簡単になってしまいますが)
レポートしたいと思います
バタバタしててなかなか書けませんでしたが
やっと書けます〜
第1回
白桃×カクテルグラス
の組み合わせは、生徒さんチョイス
(中央3つ)
コトコト煮込んだ果肉の表現に
あるものを使ったのですが
「楽しい!」と好評で良かったです
そのあるものを使った
ミニサイズの黄桃をご覧になった方から、
「生姜にも見える!」との声が。
なるほど…!!!
その手があったか……!!!
というわけで、
このレシピ、生姜にもなります
第2回
白桃×カクテルグラス
黄桃×カクテルグラス(左奥)
黄桃×ティーカップ(手前左)
の3種類が完成しました
撮影コーディネーターは
ミニチュア作家のちひろさん
桜の花びらと、撮影用クロスをお持ちくださり、
春らしく可愛らしい雰囲気になりました
第3回
黄桃×ティーカップ(右奥)
白桃×ティーカップ(手前2つ)
の3つが完成しました
グラス選び、桃のお色選びに悩むところから
楽しんで頂きました
食品サンプルの講師を目指して活動されている
プチマルファクトリーの平井さん
https://ameblo.jp/puchimarufactory/
もお越し下さいました
これからハンドメイドの輪がさらに広がりそうです
第4回
最終回は、黄桃トリオが完成
薔薇の形が難しーいと言いつつも
いつものように丁寧に、かつ、ささっと、
ほぼ自力で(!)完成に至ったお二人と、
当教室に初めて足を運んでくださり、
丁寧に取り組んでくださったお一人の回でした
3月、ご参加下さいましたみなさま、
本当にありがとうございました
そして…
受けたかったな〜という方に、朗報です♪
この度、リクエスト頂きまして
以下の日程で開催決定いたしました♪
開催日程
4月18(水)9:30〜12:00
4月22日(日)13:30〜15:30
会場
横浜駅から徒歩5分以内
受講料
4500円(材料費等込)
お申し込みはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e6378720560169
ご都合に合わせて
参加頂けましたら嬉しいです
それでは今日はこの辺で
4月レッスンもまだまだ受付中です♪