こんばんは!
本日2度目の更新です。
3月に突入してしまいましたが、
今月のプライベートレッスンについてお知らせです
今月は、薔薇のように桃の果肉をアレンジした
コンポートヨーグルトを作ります。
「桃のコンポートヨーグルト」
そんな方にオススメの、粘土を使わず作るメニューです
難しいように見える薔薇の巻き方も、あの方法を使うと
簡単に大輪の薔薇に華麗に変身なメニューです
◾︎作品のサイズ
φ6.5㎝×H6㎝
◼︎日程
昼の部
3月16日(金)15:00-17:00 ※残席1
3月17日(土)13:30-15:30 ※残席1
3月21日(水)13:30-15:30
3月31日(土)13:30-15:30 ※残席1
夜の部
3月17日(土)16:30-18:30
3月21日(水)16:30-18:30
3月31日(土)16:30-18:30※残席2
◼︎会場
横浜駅から徒歩5分以内
(お申込み後、メールにてご連絡いたします)
◼︎受講料(材料費込)
4500円
◾︎受講料のお支払い方法
リピーター様は当日お支払いをお願いいたします。
初めて当教室にご参加頂く場合、
事前のお振込をお願いしております(メールにてご案内いたします)。
◾︎キャンセル料
前日:50%
当日:100%
◼︎持ち物:エプロン、ウエットティッシュ
お申し込みはこちらから↓
↓終了しました♪ご予約ありがとうございました♪↓
実は、今月のメニューは
2017年4月の「林檎のコンポートタルト」を、
ワークショップ用に改善したもの。
(その時のブログ記事はこちら→★★★)
こんな風に色を変えて楽しんで頂くこともできます
(林檎タルトはまた別日程でレッスン予定です)
当時は薔薇の形を作るのに
非常に手間取ってしまったのですが
ああでもないこうでもないを続けた結果
簡単シンプルな工程に行き着きました
(私が今回必要なある材料を知らなかっただけなのですが笑)
すでにお申し込みされた皆さま、
きっとどんどん色を変えて作りたくなるメニューだと思います
ぜひ、お楽しみに&活用してくださいね
それでは、
皆様のお申し込みお待ちしております
横浜ハンドメイド教室
Little Sweets Factory(リトルスイーツファクトリー)
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
お友達、増えています
LINE@はじめました
ワークショップや作品の情報をいち早くお届けいたします是非、お友達追加してくださいね。
https://line.me/R/ti/p/%40lgn7397k
ワークショップ、作品のご要望など、お気軽にお寄せ下さい
東京都内、神奈川・横浜を中心に活動しています
はじめての方も、お友達同士、おひとり様で
粘土(クレイ)レッスン楽しんで頂いております。