この投稿には、PRを含みます。
—————————————
こんにちは
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこです
これまで&これからの活動は→活動履歴
お教室について→ご案内
作品の写真は→Instagram
日常の呟きは→Twitter
作品販売は→minne
さて、明日7/22(土)に
ユザワヤ横浜店での店頭講習会します♪
講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:7月22日(土)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、5名ずつ)
(1)12:00~12:40
(2)13:00~13:40
(3)14:00~14:40
(4)16:00~16:40
参加費:(税込)600円 (1個あたり)
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクウォーター店
予約:予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可
モデナソフト、モデナカラーを主に使って、小さなお子様でもかんたん!な、これからの季節に恋しくなるアイスバーを作りましょう。
お選び頂いたフレーバーによって、ホイップクリームと苺、チョコチップとチョコソースの材料と作り方もご紹介致します。
フェイクスイーツ作りの幅が広がりますので、よろしければ2つのフレーバーにチャレンジしてみてくださいね。
それでは、皆様のお越しをお待ちしています♪
そうそう、
先日、初めて旅行で京都に行きました。
観光は1日しかできなかったのですが、ずっと気になっていた「亀屋清永」さんの「星づく夜」を食べることができて嬉しかったです
パッションフルーツとレモンが香る羊羹とのこと、とっても爽やかでした
あと、インスタグラムでずっと気になっていた
SHIN-SETSU(しんせつ)さんのクリームソーダ
なんと24種類のフレーバーがあるそうで!
私はなんとなく「元祖!クリームソーダ!」っぽいメロンを頼みました。
これはこれで念願叶って嬉しかったのですが
どうやら「スイカ」のフレーバーがあったらしく…
とってもとっても気になっている昨今です…