【いよいよ明日7/22♪】ユザワヤ横浜店でアイスバーチャームを作りませんか | あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

あなたのおうち時間と個性を豊かに。横浜ハンドメイド教室「たべられないアラカルト」

横浜で「想像で味わい日常を豊かにするアート」の作家&講師をしています。動画講座も開講しています

この投稿には、PRを含みます。

—————————————

 

 

こんにちはstrawberry*
横浜フェイクスイーツ(粘土のお菓子)教室
Little Sweets Factoryの りょうこですheart+kira*

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

スプーンとフォークこれまで&これからの活動は→活動履歴

ショートケーキお教室について→ご案内

instagram 作品の写真は→Instagram

twetter 日常の呟きは→Twitter

wagon* 作品販売は→minne

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

 

さて、明日7/22(土)に

ユザワヤ横浜店での店頭講習会します♪

image

講師:クレイパティシエール たんじ りょうこ
開催日:7月22日(土)
時間:12:00~17:00(各回40分×4回、5名ずつ)
 (1)12:00~12:40
 (2)13:00~13:40
 (3)14:00~14:40
 (4)16:00~16:40
参加費:(税込)600円 (1個あたり)
開催店舗:ユザワヤ 横浜ベイクウォーター店
予約:予約優先
店頭またはお電話で随時受付中
tel:045-441-4141
※空席有りの場合、当日随時受付可

モデナソフト、モデナカラーを主に使って、小さなお子様でもかんたん!な、これからの季節に恋しくなるアイスバーを作りましょう。
お選び頂いたフレーバーによって、ホイップクリームと苺、チョコチップとチョコソースの材料と作り方もご紹介致します。
フェイクスイーツ作りの幅が広がりますので、よろしければ2つのフレーバーにチャレンジしてみてくださいね。

 

 

それでは、皆様のお越しをお待ちしています♪

 

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

 

そうそう、

先日、初めて旅行で京都に行きました。

観光は1日しかできなかったのですが、ずっと気になっていた「亀屋清永」さんの「星づく夜moon*を食べることができて嬉しかったですハート

 

{0BE2816E-9D37-43E0-BF97-0181698A0DC6}

パッションフルーツとレモンが香る羊羹とのこと、とっても爽やかでしたキラキラ*

 

あと、インスタグラムでずっと気になっていた

SHIN-SETSU(しんせつ)さんのクリームソーダsoda.

 

{7AAD4EA6-7D97-420F-B205-86623CB12BAB}

 

なんと24種類のフレーバーがあるそうで!

私はなんとなく「元祖!クリームソーダ!」っぽいメロンを頼みました。

 

{F29F7F08-7551-4CC6-A1AB-A9EF53A4F932}

 

これはこれで念願叶って嬉しかったのですが

どうやら「スイカ」のフレーバーがあったらしく…

とってもとっても気になっている昨今です…泣