処理が楽♪な魚の焼き方
- こんにちは、リサです!
突然ですが、私は焼き魚大好きですけど、グリルで焼くと後の掃除が面倒で・・・。
放っておくと臭いがするし、段々魚を食べなくなってきました。
IHだと掃除も楽らしいんですが、残念ながらウチはガス。
IHのついてる賃貸マンションに引っ越すしか無理かと思っていました。
実は最近知ったんですが、フライパンで魚を焼く用のアルミホイルがあるんです
油も何もひいてないフライパンにそのアルミホイルをのせ、その上に魚をのせ、焼く。・・だけ。
焼きあがったらアルミホイルごとお皿にのせちゃう。
フライパンは全く汚れませんつまり、洗い物なし
楽すぎて夕飯のあと一品足りないって時に、よく使ってます
- 旭化成 クックパー フライパン用 ホイル 【幅 25cm×3m】
- ¥168
- 楽天
