雨ははじめてだなー | 麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

麹甘酒を使うパティシエの日記帳 

おかしの箱 by T.sweets.Labo





明日は『日曜日のぷりん屋さん』




毎週毎週来て下さる皆様




本当にありがとうございます合格





しかし、明日は雨予報・・・




長原の商店街は ザ・盆踊りの日打ち上げ花火




なのに、雨だとちょっといやだなぁ




盆踊りで子供も一杯来るだろうから




『子供専用スイーツ』用意したのに・・・叫び




ま、天気はしょうがないですね






さて、明日は





これを使ったスイーツです




例の・・・





麹甘酒を使うパティシエの日記帳 -__ 4.JPG__ 4.JPG


鹿児島から届いたパッションフルーツ!!!




本当に甘くて酸っぱくておいしー!!!




爽やかなゼリーや




ココナツなんかに合わせても美味しいけど




この美味しさを引き立たせるのは




既存の商品の中でもこれしかないと思っています




『米・ふろま~じゅ』




米?って言いますが




このふろま~じゅはお米の甘さを使っています




T.sweets.Laboイチオシ食材の 麹甘酒です




はい、アルコールではないですよ




誤解してはいけません




お米を麹発酵させることで糖化させた甘みです




その柔らかくて優しい甘みは



すっぱ~いパッションと




暑いのでサラッと食べれるように軽く仕上げたレアチーズ





もう絶妙な味わいなんです





更にはお米で作ったシュトロイゼルを転がして




パッションの白餡をはさんだチョコマカロン付きです



麹甘酒を使うパティシエの日記帳 -__.JPG



お客様来てから仕上げますが



誰に取っておこうとか



誰かに食べさせちゃおうとか



は封印して




お早めにお召し上がりくださいね



売り切れ次第終了でーす





他には、もはや定番の『麹甘酒を使ったとろとろプリン』はもちろん





三浦からの産直野菜もご用意しておりますっ




宜しくお願いしますね







えっと・・・




来週は突撃イベント情報だします!?




え?そんな事しちゃうの?って面白い期間限定イベントです




かなり気合入ってきました!メラメラ




もう寝てる暇なんてないねーあせる




日本が元気がないと言われていますが



まずは




みんなで2011年の夏を楽しみましょうキラキラ



んでわっ



明日お待ちしておりますっ