皆様こんにちは
らいおん〇です。
ようこそお越しいただきありがとうございます。
ガーデンのザクロの花が沢山咲いています。
去年も咲いたのですが
実は1個も生らず残念でした。
今年は人工授粉をしてみようと思います。
スモークツリー。
アナベル。
クラスペディア。
ブルースター(オキシペタラム)。
ガーデンの建屋の床を張りたいと思っています。
以前この場所に貼っていた石板を取っていたものを
ケルヒャーで綺麗に洗っている最中です。
生コンを張って8ヶ月も経ってしまいました。💦
癒やされる場所は
協生農法の畑です。
久々のわさび菜は
お昼にサンドイッチに挟んでいただきました。😊
ピリッと美味しい!
今やピオーネの畑全体が協生農法になりました。
あだりばえのじゃが芋や里芋も生えています。
ここはピオーネの畑の一角につくった
菌ちゃん農法の畝です。
シマッタ!
昨日撮り忘れたモロヘイヤは
菌ちゃん農法のアロイトマトの間に植えています。
京黒山のハウスのズッキーニは
この3本を持ち帰りました。
キャベツも最後の1個です。
この春から今までに採ったキャベツも
生長点を残して置いています。💦
3株ほどから 脇芽が出たので
この中からよさそうな芽を
3個ずつほど育ててみます。
冬に採った後に上手く育ち
何個も採れたので(まだ生長中です)
この季節でも出来るか?
この品種でも育つか?それとも花が咲いてしまうか??
実験です。💦
京黒山のハウスの中の採れたて野菜。
初物胡瓜も、もう直ぐです。
5月29日に里芋の畝、両脇に蒔いた
黒豆が発芽しました。
採れたてメニュー
ヘルシオのウォーターグリル焼き。
ハンバーグまで初めっから投入で手抜きします!
セットして20分焼くだけ。
これから暑い時期に
火から離れられていいです。
お皿に盛り付けたらOK!
ソースは、
お好みソースとケチャップを焼いただけです。💦
サラダはいつもとほぼ同じ、
あとは味噌汁に納豆です。
バターで炒めた野菜の白味噌汁が
ゴリは美味しかったみたいです。