吉祥寺ラーメンレビュー第25_2弾は「さわ田」の鯵だしラーメン。
前回はレギュラーメニューのラーメンを食べましたが、今回は「炭火焼鯵煮干そば」を食べてみました。
魚介系ラーメンはそれほど好きではないのですが、「真風」のように意外な発見もあるかと、試してみることに。
まずはじめにガツンと魚の匂いがきます。
魚介系なので当然なのですが、ちょっと気になるくらいの強さです。
ダシは相変わらず濃くてよいのですが、油が濃い目なので魚介ダシだと最後に油が舌に残ってちょっとしつこく感じました。
魚介系は普通あっさり系が多いので、そのあたりを良い方に取るか、悪い方に取るかで評価が変わりそうです。
その他は概ね前回の「醤油らぁ麺」と評価は同じですが、わざわざ50円高いこちらを選ぶかは微妙なところ。
ただ上に乗ってるナルトが黒いのはおしゃれでした^^
写真は「炭火焼鯵煮干そば」
個人的おすすめ度:★★★☆☆3