吉祥寺ラーメンレビュー16:吉祥寺 真風 | オタクの深夜徘徊

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 吉祥寺ラーメンレビュー第16弾は「吉祥寺 真風」!

鯛出汁ラーメンがうりの吉祥寺の人気店「きちじょうじ まじ」

開店当初一度食べましたがあまり印象に残らない味でした。

しかし開店一月で一旦店を閉め、しばらく修行の後、再開店したとか。

再開店後は人気店へ!

 

この店もラーメンが何種類かあるのですが、やはり一番推しの「鯛塩ラーメン」を注文。

はじめの匂いは鯛ではなく、焦がしたエビと感じました。

開店当時は透明なスープだった気がするのですが、今は白濁したスープです。

味は魚介と思えないほどの濃厚で、魚臭さはなくやはりエビのような味。

他にはない美味しさですね。

旨味で言えば豚骨レベルですが、臭みがなくよりあっさりしています。

調べると豚骨と鯛出汁をあわせているようです。

いいとこ取りですね。

クラムチャウダースープみたいな感じです。

女性客が多いのも納得です。

 

ほうれん草が結構多く入っているのもポイントが高いです。

チャーシューも柔らかくて美味しいです。

麺はコシが強目の縮れ麺。

麺はもう一歩グルテン低めのほうが汁が絡むかもしれませんが、十分美味しいです。

 

久しぶりに新しい味に会えた感じで楽しかったです。

豚骨ラーメンなどもあるようなので、そちらの方も試してみたいですね。

今回改めて、人気の理由がよくわかりました。

 

#追記

とんこつラーメンも食べてきました!

レビューは「こちら

※現在 土、日は朝に予約する必要があります(2022/5)

 

 

個人的おすすめ度:★★★★★5