今日からサマータイムが始まりました
サマータイムのSTART=1時間損する、、、ということで今年ののBDは23時間
今年もラスベガスでお祝いしようかと思っていたのですが
今月までは土曜日にWiltonのクラスがあるのでラスベガスは来月以降
ということで、今日は何でもない1日ではありましたがおうちでささやかなお誕生日
テーブルはシンプルに
お料理をカラフルに、鯛とオレンジのカルパッチョ
トマトとバジルの冷製カッペリーニ
そして、メインはkeitonさんのレッスンで習ったビーフブルギニョン
お料理はカラフルに・・・のはずが、飾りに彩をそえる野菜を買い忘れました
先日、ようやくSTAUBをゲット
結局クリスマスSALEの安さに叶うものはなかったけど、
BedBath&Beyondの20%クーポンを使って買うのが一番安かったです
甘いもの好きのにとってはこれがメインかな
いつも懇願され続けてきた生クリームいっぱいのショートケーキ
最近、食べれないケーキばかり作っていたので食べれるケーキが嬉しくて
Tさんのレシピで作ったショートケーキはこれが3度目
デコレーションは今までの中で一番上手にできました
Wiltonのバタークリームのフロスティングに慣れていると
生クリームって柔らかくて繊細で、やっぱりケーキはこうでなくちゃね~
ケーキの周りはWiltonで習ったリバースシェルの絞り方で
ちょっと生クリームを泡立てすぎてポソポソしてしまったけど
食べれるケーキにもWiltonの技術が活かせました
中身のイチゴ、真ん中まで入れなかったのがバレてしまうー
前日に作って味を染み込ませていたので本当に美味しいケーキでした
Happy Birthday~・・・そして今年から健康診断の項目が増えそうねー