今日も暖かくて空は真っ青
今日のランチは昼から一人ワイン
窓を開けると爽やかな空気が入ってきて
この心地いい中で、昼間っからワインってのがまた最高
お酒を飲まなくなったらお酒に弱くなり、
なんだか悔しくなったので(笑)毎日ちょっとずつちびちび飲むことにしました
夜は先日シェフに習ったポークロインを作りました
前日から漬け汁に漬けたポーク、
今は豚肉も無菌豚だからしっかり焼かなくてもOKとは言っていたものの、
切ってみたらちょっとさすがにもうちょっと焼きたい色だったので追加で加熱
お肉をシェフのような焼き加減にするのは難しかったけど
付け合わせもバッチリでやっぱり美味しかったです
明日はこのシェフのレストラン「Juliet」でランチ、楽しみです~