イースターレッスン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

先月、お友達の代理で参加させてもらったkeitonさんのカリフォルニア食堂 ありがちなキラキラ

素敵なレッスンで本当に幸せでしたハート(前回の記事はコチラ




また行ける日が来るといいなと思っていたところ、

今月からクラスが増え、なんとレギュラーとして通えることにビックリ

まさに宝くじが当たった気持ちわぁい




今月のテーマは「ブルーのEaster」!!


☆Happy Orange Days☆


イースターというとカラフルで子供っぽいイメージがありますが

大人シックにこんな素敵なイースターコーディネートできるなんて目からうろこ花


☆Happy Orange Days☆



アヒル君をポイントに、ふんだんに使われてるブルーの卵はっぱ


☆Happy Orange Days☆



こんなところにまでネストがハート


☆Happy Orange Days☆


keitonさんのおうちはすべてがフォトジェニックらぶ②




今日の前菜aya


☆Happy Orange Days☆


☆手まり寿司3種

☆ハマグリのチーズ焼き

☆デビルドエッグwithクラブミート

☆ファッロのグラスサラダ




手まり寿司はピンクライスが入っててシャリだけでもとってもかわいいハート


☆Happy Orange Days☆


生徒さんの一人が持ってきてくださった今朝取れたてのウニうに

ピンク色の酢レンコンがダブルピンクで素敵ハート

日本人にはたまらないマグロと鯛の組み合わせグフッ




前菜のどれもこれも美味しくてぺロリはーとちヤん




さらにもう一つの前菜が野菜のテリーヌwithバジルとトマトソースri-ma


☆Happy Orange Days☆


カリフォルニアの新鮮なお野菜がとってもカラフルで鮮やかですキラキラ

お上品にこんなに野菜が食べられなんて女性にとっては嬉しいですねaya




メインは子牛のソテー~マルサラソース ポレンタ添え~


☆Happy Orange Days☆


子牛なんてめったに・・・というより一度も家で食べたことありませんっっ!!

マルサラ酒の甘みで美味しいソースと一緒に贅沢な一品キラキラ




デザートは抹茶クリームブリュレ♪


☆Happy Orange Days☆


キウイチップがとってもかわいいsei

クレームブリュレはバーナーがないと出来ないと思っていたのですが

オーブンのブロイルでも代用できるんですねage




ミニケーキスタンドにはkeitonさんが作ってくださったフルーツケーキpetit cake*


☆Happy Orange Days☆


クレームブリュレは一人でぺロリと食べてしまったので

こちらはだんなさんにもお裾分けしてあげようっとふりふりくん・・・少しだけsei




「置くはずだったナプキンを忘れてたー汗」と最後に教えてもらったのが

これぞイースターには大活躍しそうなウサギ折り!!


☆Happy Orange Days☆


耳が折れてるところが、かわいさUPですねうさぎ




今日も素敵なレッスンでたくさんのことを教えていただき、幸せな1日でしたsei