レストランウィーク第二弾はRothchildというイタリアンのお店へ
こじんまりとしたアンティーク調の店内
食事を待つ間のパン、「ガーリックトーストはどうですか?」と言われたので
お願いしましたがこのガーリックトースト、絶品
味がしっかりしていて上にはパルメザンチーズ、パンはやわらかめですごく私好み
後々レシートを見てみると1つ1ドルでお金を取られていましたが、
これをまた食べにレストランを訪れたいと思うくらい、食べる価値アリです
レストランウィークメニューの前菜に選んだのはブルスケッタ
これまたパンですが、同じパンを使っているのかブルスケッタも美味
日本ではブルスケッタにパルメザンチーズをかけるイメージはありませんが、
意外とこのパルメザンチーズもマッチして美味しかったです
ガーリックブレッドもブルスケッタも美味しかったので
このお店はパンが美味しいのかと思いましたが、
普通に出てきたサイドのパンは特に美味しいわけではなかったです
メインのカネロニ
トマトソースの味はGOOD
今日はアルデンテでお願いしなかったので柔らかめでしたが
アルデンテでお願いしてパスタが固めに出てきたらこのお店レベル高いかも
デザートはバレンタイン風?ホワイトチョコで包んだハートアイス
大味ではありますが、後引く美味しさで完食
サービスもいいし、もう一度トライしてみてもいいかもと思えるレストランでした