日本では高級なカニ缶ですが、
トレジョのカニ缶は1.99ドルという庶民価格
パッケージに「with 15% leg meat」と書いてある通り、足の身が少し入っています
今日はとりあえずそのままサラダに使ってみましたが
なんとなくそのまま使うと味気ない・・・
かに玉、カニクリームコロッケなどに使うにはいいかもしれません
ちなみに甲殻類つながりでもう一つ
我が家の冷凍庫には必ずストックされているのがコチラ
COSTCOの冷凍むきエビ
すべて背ワタは取られていますがしっぽ付き
akoさんのレッスンで教えてもらって以降、常備している一品です
カークブランドのものなので日本のコスコでも売ってるみたい
これを常備していれば、エビチリやフライはもちろんのこと、
チヂミやお好み焼きにもちゃちゃっと解凍して使えるし本当にお薦めです