1月前菜レッスン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日は今年初akoさんのレッスンへ行ってきました花




今日のメニューri-ma

☆マンハッタンクラムチャウダー

☆テンペのベーグル

☆ブロッコリーのバランスサラダ




以前、akoさんのレッスンでオーソドックスなクラムチャウダーを習いましたが、

今日はマンハッタンクラムチャウダーということで、

トマトベースのさっぱりとしたクラムチャウダーを作りましたキラキラ




日本ではあまり馴染みがないですが、

クラムジュース(アサリを煮詰めたジュース)を入れるとコクが出るそうポイント

ボンゴレのパスタとかにも今度使ってみようかな♪




ベーグルを作るのは初めてでしたが、ビックリしたのはベーグルを茹でること!!

全然知りませんでしたが、茹でることでパンよりも発酵時間が少なくていいそうです流れ星★ミ(桃)


☆Happy Orange Days☆



ベーグルの中身は大豆を発酵させた自然派健康食品のテンペに、

米粉でできているチーズビックリこんなチーズあるんだ~キラキラ


☆Happy Orange Days☆



盛り付け中から美味しそうでお腹がグーグー鳴りますふりふりくん


☆Happy Orange Days☆



ピンクのガーベラと緑いっぱいのテーブルはっぱ


☆Happy Orange Days☆



とっても美味しいお料理に今日も大満足らぶ②


☆Happy Orange Days☆



そして、これまた衝撃を受けたデザート!!


☆Happy Orange Days☆


ヨーグルトとバニラアイスにakoさんお手製のルバーブジャムハート

バニラアイスよりさっぱりと、フローズンヨーグルトよりもまろやかで

冷たすぎずとっても食べやすいデザートでした♪




早速近いうちに復習したいと思いますファイト!