スンドゥブ作り | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日はお友達と韓国料理を作りました!!

一緒に作るのはこれが3度目、毎回成功していますage




今日はスンドゥブ、チヂミ、オイキムチを作りましたファイト!




家でも一人のときにたまに作るスンドゥブですが、何かが足りない気がするのですえへへ…

今日は煮混み時間を長くしてみることにしましたありがちなキラキラ




それでも、辛さはあるのにやっぱりどこか味が薄いsss

私はそんなときアミの塩辛とウェイパーでコクを出しますgood

その2つを入れるとグッと味が引き締まり、とても美味しいスンドゥブになりましたハート


☆Happy Orange Days☆



今日のチヂミはチヂミ粉ではなく小麦粉で作りましたはっぱ

普段、家で作るときはニラと海老のチヂミが多いのですが、

今日はニラとタマネギとチーズ入りのチヂミaya


☆Happy Orange Days☆


韓国料理教室で習ったときもタマネギが入っていましたが

タマネギが入ることで甘さも出てとても美味しかったです花




そして、箸休めに最適だったオイキムチ!!


☆Happy Orange Days☆


こちらは前日に下準備だけしておいて、

あとはキムチの素を使って簡単に美味しいオイキムチの出来上がりage




今日も上出来の韓国料理に大満足でした(´∀`o)