大根使い切りシリーズ?
残り3種は、まとめて書く事にします(笑)
⑤大根の胡麻酢和え
なますより気持ち太めの千切りを練りごまを加えた甘酢で和えたものです
⑥生春巻き
なます(写真はないです)、パクチー、レタス、ゆで鶏、ピーナツを
小さめの生春巻きの皮で巻きました
⑦バインミー
なます、自家製のレバーペーストをたっぷり塗り、パクチー、ゆで鶏などを
やわらかめのフランスパン(スーパーで軽く押してm(_ _)m、かぶりつけそうな硬さのものを探しました)にサンドしました
*写真は一皿づつしか写っていませんが…同じものをコツコツ?食べました〜(笑)
これで、また美味しそうな大根を見つけたときも、元気よく?丸ごとで買うことができそうですし、大根は和洋エスニックなどなどいろいろに使える野菜だと、
冷蔵庫内の大根臭(笑)を感じながらの〜再確認でした。
お付き合いいただきありがとうございました。
おいしいは たのしい。
いつもありがとうございます!
■ 募集中の講座のお知らせ ■
➊ 札幌市厚別区の料理教室「ごはん好日&‥」
2024年も状況を観ながら開催していこうと考えていますので、
ご不便ご迷惑をおかけする事もあると思いますが…どうぞよろしくお願いいたします。
次回も旅(気分)シリーズの予定ですが
日程、行き先は現在、構想(妄想)中✈︎✈︎✈︎
平日 10:30~14:00頃の予定
*自宅開催ですので現在は
女性限定、知人、また知人からの完全紹介制とさせていただいております
よろしくお願いいたします
*
➋ 片づけレッスン(ライフオーガナイズ)
自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座
毎月第1月曜日 10:00~12:00
ARCオアシス 大麻店
お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします