美味しそう〜な大きな!大根を買ってしまったので--(笑)

おいしく使いきるべくのあれこれです。

 

 

 

②大根とホタテの春巻き

 

たぶん栗原はるみさんのTV番組を参考にしたものが、元レシピだと思うのですが…

何度も作っていてすっかり自分流になってしまっていて;;;

元々は大根と何が組み合わせてあったのか?もワカラナイほどです--(笑)

 

千切りにしてしんなりさせた大根の水気をしっかり切ったものと、

ホタテ(刺身用)と青しそを春巻きの皮で巻いて揚げました。

 

なんだか真っ白で--わかりにくいですね--(笑)

 

案外、油はねもしないし

ほぼほぼ大根なので、春巻き好きとしては

罪悪感少なめ?な気がして(これは気のせい…かも?笑)よろこんで食べています。

 

大根シリーズは③につづきま-す

 

 

 

おいしいは たのしい。

いつもありがとうございます!

 

 

 募集中の講座のお知らせ 

 

   

 

 札幌市厚別区の料理教室「ごはん好日&‥」

 

2024年も状況を観ながら開催していこうと考えていますので、

ご不便ご迷惑をおかけする事もあると思いますが…どうぞよろしくお願いいたします。

 

次回も旅(気分)シリーズの予定ですが

日程、行き先は現在、構想(妄想)中✈︎✈︎✈︎

平日 10:30~14:00頃の予定

 

自宅開催ですので現在は

女性限定、知人、また知人からの完全紹介制とさせていただいております

よろしくお願いいたします

 

 

➋ 片づけレッスン(ライフオーガナイズ)

自分らしいから続く! 心地いい毎日をつくる片づけ講座

 

毎月第1月曜日 10:00~12:00

ARCオアシス 大麻店

 

お申込み/お問い合わせは直接ARCオアシスまでお願いいたします