お店に新生姜を見かけるようになりました。
いつもなら農家さんにお願いをして2kgくらいお願いをするのですが、
見たらたまらなく作りたくなって、待ってられずにとりあえず購入。

 


何をしたかったかって⁉️
ジンジャーシロップは毎年恒例の初夏のドリンクのために。
でも、今年はちょっぴり目先を変えて作りたかったのはジンジャーシロップより
〜生姜の砂糖がけ〜

ちょっぴり疲れた時のティータイムに一つつまむと
甘い中にピリッとした生姜の刺激的な辛味が美味しい❣️

素直に美味しい😁

たまに購入したりもしていましたが、
やっぱり自分で作ろうと今度はシロップもだけれど

美味しい生姜の砂糖がけをメインにしたくて
三温糖を使って
作り方を少し変えてみました。

  
大好きなシナモンスティックもポンと忘れずに入れましょう。


まず出来上がったのはジンジャーシロップ。
良い香りがしています。
炭酸を買い忘れたのでとりあえず冷たいお水で割って。


美味しい❣️
炭酸買っておこう😁
これから梅雨に入り

ちょっぴり肌寒い日には

暖かい紅茶に入れたり

寝る前にホットミルクにジンジャーシロップ。

身体がぽかぽかと優しく温まります。

 

暑くなるこれからだからこそ、

冷えないように対策をしっかりと。

美味しければ尚更嬉しい^^


今回もたっぷり作りましたが、

多分あっという間になくなってしまいそう😊

ジンジャーケーキ、、
美味しいでしょうきっと❣️

シロップと砂糖がけを入れてね。

なんて
あー、作る時間あるだろうか💦
その前になくなってしまうかも。

そして残った生姜。
今回はこちらを作りたかったのですよ。

シロップと生姜に分けたら少しだけセミドライになるように乾燥をかけ、
まだ少ししっとりとしている時にグラニュー糖をまぶす。
それだけ。
でも、これが美味しいの❣️

ハーブティー、紅茶に最高のお供でございます。
早速、美味しいブラックティーを入れて一切れ。
にしておきましょう😁

 

美味しいお話は
continue to next time

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

☆6.7月おもてなし料理レッスン残席とご案内

 

 

4.5月「和モダン お弁当レッスン 6月7日新日程

 

☆抹茶スウィーツレッスン ご案内

 

 

ピスタチオスウィーツレッスンご案内

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

 

にほんブログ村

 

にほんブロい