昨日から5月に入りました。
5月というと緑が更に濃く
清々しいイメージですね。
新緑の季節にぴったりのスィーツをご案内してまいります。
既にニュースレターにてご案内をさせていただきましたが、
まだブログ等でのご案内が間に合わず、
初レッスンと、同時のご案内になってしまいました。
〜ピスタチオのダックワーズ〜
ダックワーズでは珍しいピスタチオ。
私の生徒様の間でもピスタチオはとても人気の高いナッツ。
ピスタチオのスィーツを楽しみにしてくださっている方々が多いんです😊
第一弾として私の一押し
ピスタチオのダックワーズ。
まず真っ先に先に受講してくださったのは
姉妹でお越しのお二人❣️
ピスタチオをやりたかった、、と、
いつも複数のメニューを受講してくださっています。
焼いている間に次の準備。
今年の新メニューからご紹介いたしますね。
ダックワーズが自分で焼ける⁉️と
半信半疑の皆様。
でも、作れちゃいますのでご安心を。
ピスタチオはパウダーも市販されています。
勿論皆様にはそちらでも十分に香りも楽しんでいただけるものですが、
せっかくのピスタチオ好きに召し上がっていただきたいので
レッスンで使うピスタチオは
〜スーパーグリーンピスタチオ〜
グリーンが濃く、焼いても美しいグリーンがそのまま生かされます。
普段私たちが食べるピスタチオ、
意外と茶色っぽいですね。
なのでそれを攪拌するとグリーンにはならないのです。
では、スーパーグリーンピスタチオとは?
若い実の時に贅沢に収穫されたもの。
グリーンダイヤモンドとも言われている高級食材とも言われています。
それを使う日にミルで粉砕しているので香りがとても良い。
市販のパウダーもグリーンではありますが、
やはり香りが落ちてしまいます。
なのでレッスンでは、贅沢にその時に粉砕して
香り良い状態でスィーツに使います。
そして何よりちょっぴり粒感が美味しい❣️
これもピスタチオというナッツを楽しんでいただける一つかと思います。
中に挟むクリームにもピスタチオペースト。
そしてピスタチオを刻んで作っています。
ピスタチオ三昧。
絞り袋に入れ絞るのもしっかりと横についてのレッスン。
クリームの時にはだいぶ慣れて楽しくなりますね。
なかなか絞り出しを自分ではやらないと思うので
練習にもなります^_^
出来上がったダックワーズは
一つずつ袋に入れて
まるでお店のじゃないですか❣️
と
やっぱりテンションが上がりますね。
〜ピスタチオのダックワーズ〜
8個お持ち帰り
受講料 7.150円
美味しいピスタチオスィーツをお召し上がりください😊
実はもう一つのスィーツもピスタチオ😁
そちらのご案内はまた明日❣️
新緑の季節に是非。
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